Главная - Статьи - ЕДРОССЫ, НАЖМИТЕ НА ТОРМОЗА

Партия власти предложила штрафовать народ за бездействие управляющей компании!


Тот объем работ, которые проделали депутаты Госдумы в попытках «отполировать» Жилищный кодекс РФ, поистине огромен. И вполне логично, что под это грандиозное мероприятие прикормленные государственные мужи попытались протащить ну совсем ненародные поправки. Самой одиозной из них (если не сказать дурацкой) стало следующее творение партии власти: штрафовать жильцов многоквартирных домов на 500 рублей за… неудовлетворительное состояние дома! Как нельзя лучше подобный бред прокомментировал председатель правления ТСЖ «Согласие-2» из города Калининграда Игорь Быстрицкий (приводим его слова с сокращениями):


«Если бы эта поправка в Жилищный кодекс прошла, мы бы все столкнулись с регулярными финансовыми потерями для семейных бюджетов.


По предлагаемой лоббистами от «Единой России» поправке о штрафах организации вроде жилищной инспекции, административно-технической инспекции и санитарной милиции получали бы право обходить наши дворы и подъезды с целью выписывания штрафов всем собственникам за неудовлетворительное состояние общего имущества. Причем инспекторы наделялись правом штрафовать собственников, например, за окурки в подъездах, мочу в лифтах и надписи на стенах подъездов вне зависимости от того, кто обслуживает дом. Отговорки на тему, что у нас ужасная управляющая компания, которая не хочет работать и любит только деньги собирать, разжалобить инспекторов не могли бы в принципе. Вводимая поправка трактовала однозначно: выявлен факт нарушения – платите. И компания управляющая здесь ни при чем – по абсолютному большинству


типовых договоров собственников с управляющими компаниями мытье подъездов вообще не входит в перечень услуг, предусмотренных договором управления. Люди платят не за мытье полов и вытирание нецензурщины на стенах подъездов и домов, а за «управление недвижимым имуществом собственников». Плохо вам моет Марья Ивановна, которую вы наняли и платите по 50–100 рублей с квартиры дополнительно к квартплате, или плохо вы моете сами по вывешенному на стене графику уборки – раскошеливайтесь. Двадцать квартир стандартной хрущевки по 500 рэ за окурки и бумажки на полу, да со всего города – сумасшедшие деньги в городской бюджет. Чиновникам на распилку. Написал подросток Колька про Наташку на стене подъезда – опять всем штраф.


Это людоедство и еще многое другое – ответственность председателей ТСЖ личным имуществом за долги товарищества, расширение списка оснований для штрафования товариществ собственников жилья, поправки, практически уничтожающие непосредственное управление домом и расширяющие права коммерческих управляющих компаний – единороссам протащить в Жилищный кодекс не удалось из-за волны гневных обращений Президенту и Председателю Совета Федерации от жилищных активистов из Союза жителей России и других жилищных организаций, от председателей ТСЖ и ЖСК от Калининграда до Сахалина, обещавших в преддверии выборов вывести людей на митинги в случае, если грабительские и унизительные поправки пройдут».


К счастью, ко второму чтению парламентское большинство все же прислушалось к мнению народа, для которого эти поправки принимаются, и исключило грабительскую меру из дальнейшего участия в законодательной гонке. Но кто может гарантировать, что единороссы не вернутся к обсуждению данной поправки после выборов?...






Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

28 прибавить 14
Введите, пожалуйста, ответ на задачу:
*
   


Навигация


Терентьев А.В.

А.В.Терентьев


Суслова Л.А.

Л.А.Суслова


Уважаемые гости сайта! Для вашего удобства создана электронная версия информационного бюллетеня "Коммунальный дозор"! Мы продолжаем бороться с беспределом, который творится сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и нас очень радует, что мы в этой борьбе не одни! Надеемся, что наш сайт будет полезен для Вас и поможет найти ответы на волнующие вопросы, разрешить актуальные проблемы!
С уважением, депутат Государственной Думы Александр Терентьев, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Людмила Суслова.