Главная - Статьи - ОГОВОРКА ПО ДЕЗУ

Сколько на самом деле стоит диагностика лифтов?

В руках сотрудников Консультационного центра по ЖКХ «Коммунальный дозор» оказалась занятная бумага: подписанный жильцами дома № 64 по улице Попова протокол голосования по вопросу капитального ремонта лифтов.

Одним из пунктов документа значится техническое диагностирование отслуживших свое лифтов «сметной стоимостью за ОДИН лифт 43 486,44 рубля»! А их таких в доме четыре! Такие суммы шокировали не только нас, но и самого подрядчика. Как пояснили в компании «Союзлифтмонтаж», они работают согласно Решению Координационного совета по ценообразованию № 94/4. Здесь стоимость работ для девятиэтажных домов определена в размере 10 871 рубль 61 копейка за один лифт.

Позже в МУП ДЕЗ № 1 признают: описочка вышла. Благо, жители дома вовремя засомневались и проголосовали «против» грабительского платежа. А теперь представьте, чего могла стоить оплошность первых и невнимательность вторых бюджету дома № 64. Ведь если бы протокол был подписан, никто не помешал бы управляющей организации списать на ремонт сумму,
в 4 раза превышающую реальную стоимость работ.

Но важнее в этой истории другое. Собственники сегодня не обладают информацией о реальной стоимости материалов и услуг, которые появляются в сметах. И недобросовестным управленцам ничего не стоит накинуть несколько десятков тысяч рублей на «личные нужды», не особо переживая, что их обман будет раскрыт. И «Коммунальному дозору» известен не один случай, когда за диагностику лифта списывали по 20–30 тысяч.

Поэтому, уважаемые собственники, подписывая очередной финансовый документ от управляющей компании, не поленитесь провести небольшой аудит сметы. Иначе на утоление аппетитов хапуг никаких коммунальных платежей не хватит. А если с вас уже содрали несправедливую сумму за ремонт общедомового имущества, пожалуйста, сообщите в Консультационный центр по ЖКХ «Коммунальный дозор».


Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

28 вычесть 16
Введите, пожалуйста, ответ на задачу:
*
   


Навигация


Терентьев А.В.

А.В.Терентьев


Суслова Л.А.

Л.А.Суслова


Уважаемые гости сайта! Для вашего удобства создана электронная версия информационного бюллетеня "Коммунальный дозор"! Мы продолжаем бороться с беспределом, который творится сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и нас очень радует, что мы в этой борьбе не одни! Надеемся, что наш сайт будет полезен для Вас и поможет найти ответы на волнующие вопросы, разрешить актуальные проблемы!
С уважением, депутат Государственной Думы Александр Терентьев, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Людмила Суслова.