Главная - Статьи - Уважаемые собственники!

В июле Государственная дума ушла на традиционные каникулы. Депутаты фракции «Справедливая Россия» завершили очередной парламентский год с чистой совестью: мы внесли 123 законопроекта, из которых весомую часть составили поправки в жилищное законодательство. Ведь мы с вами уже устали наблюдать за борьбой собственников с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, которые, напротив, должны работать исключительно в интересах и на благо граждан.

Одним из последних стал законопроект о «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» в части ограничения предельно допустимого роста тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг для населения. Высшие чиновники страны наконец признали, что дальнейшая модернизация коммунальной сферы не должна проходить за счет граждан, что вариант реконструкции путем увеличения тарифов себя исчерпал. И хотя на уровне правительства даже был озвучен предел роста цен на услуги ЖКХ на 2011 год, итоговые суммы ударили по кошелькам россиян куда больнее.

В марте этого года фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе предложила ограничить рост стоимости электрической и тепловой энергии, природного газа и услуг организаций ЖКХ для населения уровнем роста инфляции. И если Министерство экономики сегодня называет цифру в 5–6 процентов, почему граждане должны платить больше? Откуда взялись те 10 процентов потенциального удорожания коммунальных товаров и услуг в 2012 году, о которых в ходе последнего Парламентского часа в Госдуме говорил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин? Граждане и так все эти годы платили колоссальные суммы. Но коммунальщики так и не научились их правильно тратить. Так, может, пора прекратить эту порочную практику сдирания шкур с населения? При этом мы уверены, что предельные индексы роста тарифов должны быть не просто озвучены, а включены в федеральный закон о федеральном бюджете, наравне с плановыми показателями роста ВВП и потребительских цен.

В июне мы внесли очередную поправку в Жилищный кодекс, направленную на стимулирование управляющих компаний к выполнению норм законодательства при смене жителями УК или формы управления. Сегодня управляющие организации взяли привычку блокировать решения общего собрания, попросту не отдавая техническую документацию в новую УК или ТСЖ. Мы предлагаем на таких «домомучителей» воздействовать рублем: ввести пени в размере 0,1 процента от рыночной стоимости передаваемого имущества, в том числе находящихся на счете многоквартирного дома денежных средств.

Отрадно, что в настоящее время законопроекты вызвали одобрение парламентских коллег и постепенно движутся к первому чтению. Однако остается проблема, что благие намерения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вновь могут быть проигнорированы парламентским большинством по чисто политическим мотивам. Но мы уверены, что разрабатываемые нами законы, призванные отладить работу коммунальной системы, все равно будут приняты. И новый парламентский год мы встретим под девизом справедливой коммуналки!

Александр Терентьев, депутат Государственной думы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае


Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

27 сложить 4
Введите, пожалуйста, ответ на задачу:
*
   


Навигация


Терентьев А.В.

А.В.Терентьев


Суслова Л.А.

Л.А.Суслова


Уважаемые гости сайта! Для вашего удобства создана электронная версия информационного бюллетеня "Коммунальный дозор"! Мы продолжаем бороться с беспределом, который творится сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и нас очень радует, что мы в этой борьбе не одни! Надеемся, что наш сайт будет полезен для Вас и поможет найти ответы на волнующие вопросы, разрешить актуальные проблемы!
С уважением, депутат Государственной Думы Александр Терентьев, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Людмила Суслова.